РЕЗКА
СВАРКА
КЛЁПКА
КОВКА
ПАЙКА
ЛИТЬЁ
ШТАМПОВКА
Какие на сегодняшний день существуют наиболее эффективные способы защиты металлов от коррозии?
Читать полностью >>
Какие из металлов относятся к драгоценным? В чем состоят их особенности и каковы их отличительные свойства?
Читать полностью >>
Что такое тяжелые металлы? Насколько опасными для здоровья человека могут быть их соединения?
Читать полностью >>

Особенности свариваемости металлов

Способы термической обработки стали

Конструкционные стали: свойства и применение
   Материалы для работ

Выбор флюса >>


Выбор припоя >>

Что из себя представляет огнезащита металла и для каких целей она применяется? Каков принцип действия огнезащитных покрытий?

Узнать подробности >>

Принцип автоматической дуговой сварки под флюсом

Двусторонняя сварка швов стыковых соединений

Сущность и способы электрошлаковой сварки
Чернение металла востребовано в различных сферах производства, однако чаще всего используется для декоративных целей в ювелирном деле и различных ремеслах.

Узнать подробности >>

Механическая очистка поверхности металла

Возможные дефекты в паяных соединениях

Печи для паяния металлических изделий

Природа образования связей в паяном шве
Оцинковка металла является наиболее простым и дешевым способом его защиты от образования ржавчины. Наиболее популярным является метод горячей оцинковки.

Узнать подробности >>

Сварка на флюсовой подушке


Для сварки листов толщиной до 10 мм применяют флюсовые подушки с поджатием их к свариваемым листам с помощью резиновых или прорезиненных шлангов, работающих от сети сжатого воздуха, винтовыми, рычажными, эксцентриковыми и другими прижимами. Флюс для подушек должен быть мелким и однородным.

В последние годы для односторонней сварки стыковых соединений с толщиной листов от 2 до 8 мм нашли широкое применение электромагнитные стенды. Стыковые соединения с толщиной стенок свыше 10 мм обычно собирают с обязательным зазором и сваривают на флюсовой подушке без искусственного поджатия флюса, которое осуществляется под влиянием собственного веса изделия.

Для получения швов с хорошим внешним видом необходимо флюсовые подушки заполнять чистым флюсом мелкой грануляции и не допускать его загрязнения шлаковыми корками.

Сварка на гладкой медной подкладке обеспечивает хорошее формирование швов только при условии, что свариваемый стык собран без зазора и подкладка плотно поджата к изделию, в остальных возможных случаях шов будет иметь дефекты.

Сварка на флюсомедной подкладке. Сущность метода состоит в том, что между свариваемыми кромками и медной подкладкой насыпают тонкий слой флюса до укладки листов на подкладку или через зазор между стыкуемыми листами. В последнем случае стык собирают с обязательным зазором.

Флюсомедная подкладка характеризуется всеми положительными сторонами флюсовой и медной подкладок, не имея их недостатков. Для этого способа лучше применять медную подкладку с широкой, но не глубокой треугольной формы канавкой. Обычно канавку делают шириной 12—20 мм и глубиной — 1,5—2,5 мм. При чрезмерно большом сечении канавки корень получается слишком большим, а при малом — в корне шва образуются такие же дефекты, как при сварке на гладкой медной подкладке.

Для прижатия стыкуемых листов к медной подкладке при толщине их 2—6 мм пользуются электромагнитными стендами. В случае сварки стыковых соединений с толщиной листов более 6 мм применяют гибкую флюсомедную подушку, отличающуюся от предыдущей тем, что она состоит из отдельных пластин длиной 100—120 мм, уложенных на флюсовую постель впритык друг к другу. Поджатие подкладки к свариваемым кромкам достигается простейшим пневматическим устройством, состоящим из шланга, соединенного с сетью сжатого воздуха. Флюсомедные подкладки применяют и для сварки кольцевых швов.

Сварка после ручной подварки корня шва является наиболее дорогостоящим способом, так как вручную необходимо проварить не менее одной трети толщины свариваемых листов, и поэтому к нему следует прибегать в крайнем случае.

Сварка на остающейся стальной подкладке применяется только в тех случаях, когда нельзя применить другого способа. Толщина подкладки должна равняться 0,5 толщины свариваемых листов, если их толщина 2—6 мм и 0,3—0,4 — при толщине 6—10 мм. Ширину подкладки обычно берут равной пяти толщинам свариваемого соединения. Для получения доброкачественного соединения необходима точная подгонка подкладки. Зазор между покладкой и кромками изделия не должен превышать 0,5—1 мм.

Соединение в замок применяется при сварке кольцевых швов толстостенных сосудов малого диаметра.



   Популярные металлы

Медь

Железо

Олово

Свинец

Цинк


Алюминий

Золото

Платина

Титан

Серебро

   Вопросы и ответы

Часто во время осуществления сварки или пайки металлов и их сплавов возникают неожиданные проблемы. О многих из них мы и поговорим в разделе «вопросы и ответы»

Перейти в раздел >>
   Технологии работ

Как производится закалка и отпуск стали

Способы резки металла под водой

Сварка угловых и тавровых соединений

Обслуживание и уход за сварочным оборудованием

Сварочные генераторы постоянного тока

Характеристики источников питания
Эмалирование металлов – технология, которая позволяет наносить на поверхность изделий из стали специальный защитный слой, отличающийся великолепными эстетическими свойствами.

Узнать подробности >>

Технология производства покрытых электродов

Электроды для дуговой сварки, наплавки, резки

Газоэлектрическая сварка в среде углекислого газа

Самоходные однодуговые сварочные головки

Электрическая сварочная дуга и ее свойства

Виды сварных соединений и подготовка кромок
© При цитировании материалов сайта наличие гиперссылки обязательно.