РЕЗКА
СВАРКА
КЛЁПКА
КОВКА
ПАЙКА
ЛИТЬЁ
ШТАМПОВКА
Какие на сегодняшний день существуют наиболее эффективные способы защиты металлов от коррозии?
Читать полностью >>
Какие из металлов относятся к драгоценным? В чем состоят их особенности и каковы их отличительные свойства?
Читать полностью >>
Что такое тяжелые металлы? Насколько опасными для здоровья человека могут быть их соединения?
Читать полностью >>

Особенности свариваемости металлов

Способы термической обработки стали

Конструкционные стали: свойства и применение
   Материалы для работ

Выбор флюса >>


Выбор припоя >>

Что из себя представляет огнезащита металла и для каких целей она применяется? Каков принцип действия огнезащитных покрытий?

Узнать подробности >>

Принцип автоматической дуговой сварки под флюсом

Двусторонняя сварка швов стыковых соединений

Сущность и способы электрошлаковой сварки
Чернение металла востребовано в различных сферах производства, однако чаще всего используется для декоративных целей в ювелирном деле и различных ремеслах.

Узнать подробности >>

Механическая очистка поверхности металла

Возможные дефекты в паяных соединениях

Печи для паяния металлических изделий

Природа образования связей в паяном шве
Оцинковка металла является наиболее простым и дешевым способом его защиты от образования ржавчины. Наиболее популярным является метод горячей оцинковки.

Узнать подробности >>

Области применения плавленых флюсов


Флюсы марки АНФ, так называемые бескислородные фторидные, были разработаны для автоматической дуговой сварки аустенитных сталей взамен низкокремнистых флюсов АН-23, АН-26 и других. В настоящее время флюсы АНФ-1, АНФ-6, АНФ-7 применяются для электрошлаковой сварки. Серьезным недостатком фторидных флюсов является обильное выделение вредных фтористых соединений при сварке.

Наиболее широкое применение для электрошлаковой сварки нашли флюсы АН-8, АН-8М, АН-22, АН-348-А, АНФ-1, ФЦ-7. Применяются также флюсы «окисленный» типа АН-8 и специальный флюс АН-25. Последний — электропроводный в твердом состоянии и предназначен для возбуждения электрошлакового процесса, что особенно важно при сварке пластинами, плавящимися мундштуками, контактно-шлаковой сварке, подогреве и отливке слитков.

При электрошлаковой сварке длинных швов углеродистых конструкционных сталей с применением формирующих ползунов лучшими технологическими свойствами обладают флюсы АН-8, АН-8М и АН-22.

Электроотливку слитков и электроподогрев углеродистых и легированных сталей рекомендуется производить с применением флюсов одной из следующих марок: АНФ-1; АНФ-6; АНФ-7; 48-ОФ-6. Перечисленные флюсы можно также применять для сварки пластинами высокоуглеродистых и высоколегированных сталей, а также для сварки чугуна.

В качестве сварочной проволоки при электрошлаковой сварке рекомендуется применять марки СВ-08ГА; СВ-Г и СВ-10Г2. Применяя для электрошлаковой сварки проволоку, стержни или пластины такого же химического состава, как и свариваемый металл, можно получить однородные сварные соединения, что весьма важно, если свариваемое изделие подвергается последующей термообработке. Получение однородного сварного соединения может быть достигнуто также за счет применения порошковой проволоки, добавкой в шлаковую ванну соответствующих ферросплавов или одновременным применением нескольких марок сварочных проволок при многодуговой сварке.

ТГМПи18 предназначен для сварки низкоуглеродистых и легированных сталей легированными проволоками. Цвет флюса светло-серый. Частицы размером 0,1—2 мм прозрачны. Насыпной вес — 1,64 г/см3. По сравнению с флюсом АН-348-А уступает ему по стойкости против образования пор, равноценен по формирующим свойствам и отделяемости шлаковой корки, обладает лучшими стабилизирующими свойствами.

ЮМ 90 предназначен для сварки низкоуглеродистых и легированных сталей низкоуглеродистой и легированными проволоками. Частицы темно-бурого цвета, прозрачны, насыпной вес 1,60—1,53 г/см3. Флюс с размером частиц 0,3—1,4 мм предназначен для сварки на токах меньше 600 а, с размером частиц 0,1—1,4 мм — 600—800 а, с размером частиц 0,07—1,4 мм — 600—1000 а. Уступает флюсу АН-348-А по стойкости против образования пор и по формирующим свойствам, обладает лучшими стабилизирующими свойствами.

«РОТ» предназначен для сварки низкоуглеродистых и легированных сталей легированными проволоками на скоростях не выше 42 м/ч. Частицы белого цвета, прозрачны, насыпной вес 1,36—1,42 г/см3. Флюс с размером частиц 0,1—1,4 мм предназначен для сварки на токах 600— 1100 а, с размером частиц 0,074—0,8 мм — 800—1750 а, с размером частиц от пылевидных до 0,3 мм — свыше 800 а (без ограничения верхнего предела). Уступает АН-348-А по стойкости против образования пор и формирующим свойствам, обладает лучшими стабилизирующими свойствами.



   Популярные металлы

Медь

Железо

Олово

Свинец

Цинк


Алюминий

Золото

Платина

Титан

Серебро

   Вопросы и ответы

Часто во время осуществления сварки или пайки металлов и их сплавов возникают неожиданные проблемы. О многих из них мы и поговорим в разделе «вопросы и ответы»

Перейти в раздел >>
   Технологии работ

Как производится закалка и отпуск стали

Способы резки металла под водой

Сварка угловых и тавровых соединений

Обслуживание и уход за сварочным оборудованием

Сварочные генераторы постоянного тока

Характеристики источников питания
Эмалирование металлов – технология, которая позволяет наносить на поверхность изделий из стали специальный защитный слой, отличающийся великолепными эстетическими свойствами.

Узнать подробности >>

Технология производства покрытых электродов

Электроды для дуговой сварки, наплавки, резки

Газоэлектрическая сварка в среде углекислого газа

Самоходные однодуговые сварочные головки

Электрическая сварочная дуга и ее свойства

Виды сварных соединений и подготовка кромок
© При цитировании материалов сайта наличие гиперссылки обязательно.